Samsung готовится нанести удар по Xiaomi

По последним данным, Wintech, контрактный сборщик смартфонов компании Xiaomi, может в скором времени начать производить гаджеты по заказу Samsung. Сейчас этот южнокорейский производитель занимается поиском фирмы, которая займется выпуском Galaxy нижнего и среднего ценового диапазона для реализации в Китае.

Вице-президент корпорации Samsung посетил штаб-квартиру, чтобы обсудить производство ее гаджетов на предприятии контрактной компании. Наблюдатели говорят, что Samsung приходится предпринимать подобные меры из-за конкурентов, которые задавили компанию в Поднебесной.

Если Samsung удастся производить собственные смартфоны в Китае для снижения стоимости производства и цены, это помогло бы производителю укрепить позиции на китайском рынке, где она занимает менее одного процента. Samsung признает, что думает о возможности обращения к контрактным сборщикам не в одной Поднебесной, но и в других государствах.

Сообщается, что руководство штаб-квартиры Samsung дало добро на то, чтобы компания заключила соглашения с рядом сборщиков мобильных устройств, услугами которых в настоящее время пользуется Xiaomi. На практике это означает, что вскоре смартфоны двух этих компаний будут собираться на одинаковых заводах. За счет такого поступка южнокорейский бренд сможет вернуть себе внушительную долю присутствия на местном рынке, где сейчас он занимает долю в менее чем 1%, хотя еще несколько лет назад она была в разы больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться