Мужчину, убившего парня за ноутбук, из колонии отправили в СИЗО

Помилованного Василя Безроднего хладнокровно убившего парня за ноутбук снова отправили в СИЗО. Такое решение принято сегодня Верховным судом Бишкека.

В начале процесса, адвокат потерпевшей стороны заявила об отмене ранее вынесенного постановления Иссык-Атинского суда о переводе осужденного из СИЗО-50 в колонию-поселения. Гособвинение в свою очередь полностью поддержало адвоката.

«Безроднего суд определил виновным и назначил ему наказание 23 года колонии усиленного режима. Преступление совершено осужденным хладнокровно и намеренно. Он взял с собой оружие (молоток), обокрал убитого и продал его вещи. Такие люди не должны находиться в колонии-поселения. Прежде всего, под понятие УДО подходят те, кто осознал свою ошибку, тем более, что Безродний все еще не погасил свою исковую задолженность перед стороной потерпевших», – сказал прокурор.

Выйдя из совещательной комнаты, судебная коллегия вынесла решение о переводе Василия Безроднего в колонию усиленного режима, решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, в декабре 2011 года 20-летнего Фарида Авазова забили до смерти молотком в съемной квартире. В качестве подозреваемого задержан Василий Безродний. Ему дали 23 года в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Но позже назначали наказание в колонии-поселения, где он отмечался один раз в месяц, а остальное время находился дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться