Премьер-министр КР помог молодому художнику продолжить учебу в Санкт-Петербургском институте живописи

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с молодым художником Азаматом Умаровым и оказал ему поддержку в продолжении учебы в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина.

Квоту на обучение в одном из ведущих вузов молодой талант получил в сентябре, успешно пройдя все этапы конкурсного отбора. Азамат Умаров — воспитанник детского дома в городе Каракол, где он и начал проявлять свой талант художника. Пять лет назад при поддержке кураторов и неравнодушных граждан он поступил на бюджетное отделение Кыргызского государственного художественного училища имени С.А.Чуйкова, которое окончил в этом году с отличием.

Азамат Умаров показал главе правительства свои работы, в том числе те, которые он высылал отборочной комиссии Санкт-Петербургского института, и рассказал о своих дальнейших творческих планах.

Абылгазиев пожелал Азамату Умарову успехов и удачи в учебе, и оказал ему поддержку в приобретении учебных принадлежностей и продолжении учебы в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться