В ФУГИ не знают, выставят Megacom на продажу или нет

Автор -

    Говорить о выставлении компании Megacom на продажу можно будет только после утверждения программы приватизации на 2018-2020 годы. Пока ее не утвердили. Об этом сообщил глава ФУГИ Ренат Тулебердиев.

    Он отметил, что фонд выступает за то, чтобы компания работала в его составе, потому что она достаточно прибыльная.

    «Компания «Альфа Телеком» (Megacom) находится на втором месте по прибыльности среди госкомпаний. На первом — аэропорт «Манас». Мы считаем, что компания должна развиваться», – сказал Тулебердиев.

    Напомним, ранее заинтересованность в покупке акций «Мегакома» выразила южнокорейская компания Goldenkey Asset Investment & Management, позже инвесторы проекта «Умный город» — компания «Ака минералз энд майнинг». В начале февраля 2018 года в ФУГИ поступила еще одна заявка — от швейцарской компании ALF Consulting SA. Последнюю связывают с приближенными премьер-министра России Дмитрия Медведева – братьями Зингаревичами.

    26 сентября 2017 года Фонд по управлению государственным имуществом КР сообщил, что начал переговоры с предпринимателем Еленой Нагорной о продаже государственной доли акций в ЗАО «Альфа Телеком». Однако в середине ноября председатель Фонда по управлению госимуществом КР Болсунбек Казаков (теперь уже бывший) проинформировал, что ФУГИ прекратил процесс переговоров с гражданкой РФ Еленой Нагорной по продаже сотового оператора «Мегаком» из-за того, что стороны не сошлись по условиям продажи. Нагорная предложила передать ей в управление «Мегаком» с последующим выкупом — по прошествии 3-летнего срока.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться