Насколько прозрачно прошел аукцион по проекту «Безопасный город»?

Автор -

    Аукцион по «Безопасному городу» прошел прозрачно, процедура, по которой проводились торги, соблюдена в полной мере. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор концерн «Вега» Сергей Калмыков.

    По его словам, о двух бонусных раундов говорилось в условиях конкурса, все знали о них.

    «Даются эти бонусные минуты для того, чтобы участники исходя из реальной картины, могли на месте принимать решения. Несмотря на то, что у меня была минимальная цена, я все равно еще занизил цену и выиграл», – сказал директор.

    Между тем еще один участник конкурса по «Безопасному городу» официальный представитель компании «Безопасность информационных систем» Юрий Катютин на встрече с журналистами заявил, что аукцион прошел с нарушениями.

    По его словам, во время конкурса было давление неких должностных лиц, имена которых он отказался называть.

    «По условиям конкурса консорциум «СпецСтройМонтаж» и компания «Вега» вообще не должны были быть допущены, так как не соответствуют квалификационным требованиям и не имеют необходимого опыта. По результатам третьего тура наша компания должна была быть признана победителем конкурса, так как нами предложена наиболее низкая цена. Но игнорируя порядок тендера, организаторы аукциона дали дополнительное время нашим конкурентам», – сказал Катютин.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться