Участники тендера по «Безопасному городу» заявили, что конкурс прошел с нарушениями

Автор -

    Конкурс прошел с нарушениями, и результаты объявили до официального заявления, признав компанию «Вега» победителем. Об этом на пресс-конференции сообщил официальный представитель компании «Безопасность информационных систем» Юрий Катютин.

    По его словам, во время конкурса было давление неких должностных лиц, имена которых он отказался называть.

    «По условиям конкурса консорциум «СпецСтройМонтаж» и компания «Вега» вообще не должны были быть допущены, так как не соответствуют квалификационным требованиям и не имеют необходимого опыта. По результатам третьего тура наша компания должна была быть признана победителем конкурса, так как нами предложена наиболее низкая цена. Но игнорируя порядок тендера, организаторы аукциона дали дополнительное время нашим конкурентам», – сказал Катютин.

    Адвокат компании Тилек Омуралиев, также добавил, что они уже обратились в межведомственную комиссию по рассмотрению жалоб, также они намерены, обратится в международный суд.

    Напомним, онлайн-аукциона на понижение цены в режиме реального времени по конкурсу на закупку услуг по «Безопасному городу» система дала сбой. На экране высветились результаты, согласно которым минимальную цену предложила компания Megaline — 50 млрд 522 млн 311 тыс. сомов. Хотя стартовая цена была определена в сумме 2,5 млрд сомов. Система заблокировалась. Аукцион объявили несостоявшимся.

    Затем, 4 сентября объявили повторный конкурс, по результатам которого победителем признана российская компания АО «Концерн радиостроения «Вега»», предложившая минимальные суммы по двум лотам — 1 млрд 125 млн и 1 млрд 195 млн сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться