Супруга погибшего рукаппарата Медакадемии Гапарова заявила о судебном произволе

Подсудимые по делу о смерти руководителя Аппарата КГМА им.Ахунбаева Адыла Гапарова оправданы районным и городским судом. Об этом на пресс-конференции сообщила супруга покойного Аселкан Онорова.

По ее словам, Гапаров, находясь на своем рабочем месте, 25 февраля 2016 года найден мертвым после того, как в кабинет зашли сотрудники АКС ГКНБ.

«В чем его вина, за что его убили? Наша семья борется за восстановление истины, якобы он потребовал 30 тыс. сомов за то, чтобы Епифанову предоставили место для киоска. После наших расследований адвокаты выяснили, что Епифанов на тот момент находился в России, выехал он туда в 2010 году. Пусть они докажут, что он был в Кыргызстане. Правоохранители всегда все снимают на видео, но при задержании Гапарова они съемку не вели», – рассказала она.

Она добавила, что два судебных процесса они проиграли, 9 октября назначен процесс в Верховного суде.

«Я прошу президента Сооронбая Жээнбекова обратить на это дело внимание. Убили моего мужа, запятнали его имя. Произвол ГКНБ пусть закончится на моем муже», – заключила вдова.

Напомним, 25 февраля 2016 года в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий руководитель аппарата Медакадемии Абдыкерим Гапаров задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 30 тыс. сомов. В ходе обыска, при обнаружении и изъятии денег в кабинете, у него резко ухудшилось самочувствие. Он потерял сознание. Позже Гапаров скончался прямо в кабинете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться