Министр торговли США впервые посетит Узбекистан

В октябре этого года министр торговли США Уилбур Росс впервые посетит Узбекистан, сообщила пресс-служба МИД республики.

На сайте внешнеполитического ведомства говорится также, что 4 октября в вашингтонском Национальном пресс-клубе состоялась презентация книги «Новое лицо Узбекистана», изданной Институтом Центральной Азии и Кавказа.

Один из соавторов книги Сванте Корнелл рассказал, что акцент в ней сделан на политические, экономические и судебно-правовые реформы в Узбекистане за последние годы.

Он подчеркнул, что осуществляемая при президенте Шавкате Мирзияеве глубокая трансформация республики весьма благоприятно отражается также на ситуации в Центральной Азии в целом.

«Книга служит ориентиром для деловых кругов и инвесторов, прежде всего из стран Запада, и подробно раскрывает экономический потенциал Узбекистана и эволюционирующий инвестиционный климат», – говорится в сообщении пресс-службы ведомтсва.

Согласно официальным данным, за восемь месяцев 2018 года взаимный товарооборот двух стран достиг почти 300 миллионов долларов, тогда как за весь 2017 год он составил 210,2 миллиона долларов. Кроме того, Узбекистан и США в ходе визита Шавката Мирзиёева подписали инвестиционных и торговых договоров на 4,8 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться