Аида Касымалиева: Я не собираюсь идти в министры

Автор -
1113

Депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева опубликовала новый пост на своей странице в Фейсбук. На этот раз она утверждает, что не собирается идти в министры.

«Нет, это не так. Я не собираюсь идти в министры. Это снова перевод темы в другую плоскость со стороны руководства министерства (Минсоцразвития – прим.ред.), чтобы показать, что я якобы заинтересована лично в должности, а не в решении системных проблем. Минсоцразвития — это не экспериментальный полигон для чьих-то амбиций или место, где можно повышать свою квалификацию по базовому курсу», – пишет парламентарий.

Она уверена, что многострадальному ведомству нужен профессионал своего дела, который будет работать с самыми уязвимыми слоями населения.

«Я даже не знаю, сколько времени займет, чтобы выправить положение в такой чувствительной и сложной сфере после всего. Министерство — не инструмент политического торга, а мера поддержки самых незащищенных граждан нашей страны. Именно адекватное назначение на руководство этой сферы показатель лица государства — человечного или бесчеловечного», – резюмирует народная избранница.

Взаимное недовольство депутата и министерства друг другом длится уже давно. Так, накануне в Минсоцразвития заявили, что Касымалиева порочит честь и достоинство сотрудников ведомства.

Поделиться