В Перми житель Таджикистана дважды ограбил мечеть

В Перми житель Таджикистана получил 11 месяцев исправительных работ за воровство денег из ящика для благотворительных взносов. Об этом сообщают СМИ.

Все преступления были совершены в июне этого года. Мужчина пришел в мечеть местной мусульманской организации «М» и узнал, что в религиозном учреждении находится ящик для пожертвований. Он проследил за охранником, куда тот прятал ключи, и когда он отлучился, проник в мечеть и опустошил ящик для пожертвований. Так как ящик был закрыт, он открыл его отверткой и достал оттуда 25 тыс. рублей.

Однако этих денег вору показалось мало, и спустя несколько дней, он вновь вернулся в религиозное учреждение, открыл мечеть и достал из ящика для пожертвований еще 11 тыс. рублей. Отвертку, чтобы ее никто не заметил, он спрятал в цветочный горшок.

Вытрясти ящик для пожертвований он пришел и в третий раз. И уже открыл двери, но в помещении в это время оказались работники, которые и спугнули его. Вор выбежал из мечети через запасной выход и по дороге выбросил ключи. Преступника судили по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30 и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться