Дастан Бекешев: Электронное правительство для кыргызстанцев — это миф

Автор -

    Электронное правительство для кыргызстанцев — это миф. Таким мнением в Facebook поделился депутат ЖК Дастан Бекешев (СДПК).

    Он заявил, что поверит в электронное правительство лишь тогда, когда депутатам установят соответствующие приложения, а премьер-министр придет с ноутбуком в парламент и будет отвечать на все вопросы, опираясь на данные из компьютера.

    «Мы приняли законы об электронном управлении, разработали систему «Тундук», но всё это на самом деле не работает. Хотя по отчетам государственные органы взаимодействуют по «Тундуку» и передают друг другу данные. Но если б было так как пишут в отчетах, то не приходилось бы гражданам бегать из одного государственного органа в другой, чтоб получить справку. Пока мы — депутаты, пишем бумажные письма внутри парламента, чтоб вынести законопроект на общественное обсуждение или покрасить кабинет, а это письмо с подписями идет до самого «низу», то теряясь, то находясь в общей текучке. Налоговая же из-за отсутствия электронного взаимодействия с ГРС просит сотрудников ГУБДД выйти на рейды для поиска неплательщиков налога на «транспорт», а МВД до сих пор продаёт справку об отсутствии судимости», – отмечает парламентарий.

    Он заключил, что сейчас самой популярной информационной площадкой являются соцсети, в которых «сидят» депутаты и члены правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться