Кыргызстан – страна, где граждане свободно говорят на языке Пушкина и Достоевского – Жээнбеков

«У нас русский язык имеет статус официального. Кыргызстан является одной из стран, где граждане свободно говорят на языке Пушкина и Достоевского», — заявил Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 октября, на открытии V съезда учителей и работников образования стран-членов СНГ в Бишкеке.

Он пояснил, что в многонациональном Кыргызстане через образование происходит гармоничная интеграция ценностей разных культур и языков, этнических и религиозных сообществ.

«При этом мы считаем, что задачей государственной важности является знание всеми гражданами страны кыргызского языка. Кыргызский язык — как государственный язык должен выполнять функцию национального единения. В Кыргызстане созданы все условия для сохранения и развития языков, традиций всех национальностей, проживающих в нашей стране. В нашей Конституции закреплен принцип владения нашими гражданами государственным, официальным и одним из мировых языков. Мы это считаем духовным богатством нашего общества. Я убежден, что это достояние мы должны беречь и умножать», – резюмировал президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться