Кыргызстан вынужден делать ставку на интеллектуальный ресурс

«В условиях ограниченных природных ресурсов, мы вынуждены делать ставку на интеллектуальный ресурс. Мы обязаны построить такую модель образования, которая приведет к развитию страны», — заявил Сооронбай Жээнбеков сегодня, 11 октября, на открытии V съезда учителей и работников образования стран-членов СНГ в Бишкеке.

Президент сказал, что нужно образование, которое позволит не только познавать мир, но и изменять экономику, общество, жизнь.

«Мы ожидаем, что образование станет главным ресурсом развития страны. Считаю, что в свете поставленной задачи перейти к информационному обществу нам необходимо основывать образование на широком и повсеместном применении цифровых технологий. Нам, при сохранении приоритетности школьного образования, необходимо уделять больше внимания раннему развитию и дошкольному образованию детей. Наконец, нам нужно более открытое высшее образование, в том числе — за счет использования дистанционных технологий и практики электронного обучения. Нам необходима также более тесная интеграция между образованием и наукой», – заявил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться