Можно ВСЕ! Beeline устанавливает wi-fi во всех учебных заведениях и запускает удобный тариф для студентов

Автор -

    Новый тарифный план под названием «Можно ВСЁ! 2.0» Beeline разработал специально для студентов. Учитывая потребности учащихся высших учебных заведений компания запустила тариф с интернет-пакетом 8 гигабайт в неделю, безлимитным интернетом ночью, бесплатными звонками внутри сети и 10 бесплатными минутами на другие сети.

    Запуск такого тарифного плана — часть масштабного проекта по упрощению доступа к технологиям и образовательным ресурсам. В рамках проекта, помимо упрощенного тарифа для студентов, Beeline обеспечивает университеты Кыргызстана бесплатным беспроводным интернетом.

    На данный момент компания уже подключила к скоростному wi-fi 17 университетов и 3 колледжа, в числе которых все корпусы Кыргызского Национального Университета им. Ж.Баласагына, Бишкекского Гуманитарного Университета, КГТУ им. Раззакова, Международного университета Кыргызстана, Кыргызского экономического университета.

    «Образование — одно из ключевых направлений в нашей компании. Мы поставили для себя цель — технически оснастить учебные заведения Кыргызстана для того, чтобы студенты беспрепятственно могли получать доступ к образовательным ресурсам. Сейчас молодым людям недостаточно учебных пособий, которые выдаются в университетах — они читают книги онлайн, разрабатывают свои проекты, обучаются в онлайн-университетах, и интернет — необходимый ресурс для развития и средство для коммуникации со всем миром. В ближайшее время мы будем работать над тем, чтобы установить wi-fi роутеры в учебных заведениях на юге Кыргызстана: в Оше и Джалал-Абаде», — сказала Ирина Хегай, руководитель службы развития архитектуры бизнес-приложений в ИТ Beeline

    Представитель Бишкекского гуманитарного университета считает, что партнерство с телекоммуникационной компанией стратегически важно для вузов, так как оно позволяет создавать условия для учащихся.

    «С компанией Beeline мы сотрудничаем уже в течение полугода и, в первую очередь, наше партнерство базируется на техническом оснащении — установке wi-fi роутеров во всех корпусах университета. Мы провели мониторинг, посмотрели на скорость интернета, и, учитывая то, что на сегодняшний день Beeline лидирует в рейтинге мобильных операторов, мы решили сотрудничать на постоянной основе. В первую очередь, нужно создавать условия для студентов — они должны пользоваться всевозможными благами, чтобы черпать нужную информацию. А как вы знаете, сейчас, в век информационных технологий всю информацию мы получаем из интернета», — сказал представитель БГУ Ялкун Даутов.

    «Наша первоначальная задача — это предоставление качественных образовательных услуг для студентов и создание необходимых условий. В контексте нашей миссии и наших задач мы также видим дальнейшее партнерство с компанией, так как хотим, чтобы наши студенты могли пользоваться услугами: wi-fi, мобильными приложениями. Может быть в дальнейшем, чтобы у них был доступ к электронным библиотекам и образовательным ресурсам. Контент, на котором базируется наше партнерство, должен расширяться», — добавил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться