В Жогорку Кенеше вновь жалуются на пограничников Казахстана

Автор -

На заседании Жогорку Кенеша депутаты вновь подняли вопрос отношения казахстанских пограничников к гражданам Кыргызстана. В этот раз речь пошла о КПП «Ак-Жол- Чалдовар».

По словам парламентариев, казахстанские пограничники ведут себя надменно, придираются к кыргызстанцам и портят отношения между двумя странами.

«Многие кыргызстанцы пересекают границу на своем авто. Казахи смотрят на них как на второсортных, изучают, рассматривают машину, одежду. До мелких запчастей рассматривают автомобили. Бывает, что водители выезжают ночью. Пока не дашь взятку, не пропускают. Необходимо рассмотреть этот вопрос. Получается, что один пограничник портит отношения между двумя странами. Нужно заснять это на видео и донести до руководства стран. Они не смотрят на закон, ведут себя, как вздумается», – отметили депутаты.

Глава МИД Эрлан Абдылдаев ответил, что ситуация уже находится на изучении и уже даны соответствующие поручения.

«Мы доводим и будем доводить такие вопросы до другой стороны. Аналогичные жалобы были аэропорту Казахстана. Мы приняли соответствующие меры. Отправили ноту. Мы работаем над этим», – заверил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться