Кто «слил» Лунару Мамытову и Таалайкуль Исакунову? Уже есть версия

Автор -
3896

    Компромат на экс-министра труда и социального развития Таалайкуль Исакунову и ее заместителя Лунару Мамытову могли предоставить их коллеги. Такая версия уже муссируется в социальных сетях.

    Во вторник, 9 октября, в Twitter депутат ЖК Эльвира Сурабалдиева опубликовала пост, в котором написала, что консультантами у неопытного в социальных вопросах парламентария были вторая замглавы Минсоцразвития Жылдыз Полотова и бывший руководитель ведомства Назгуль Ташпаева.

    Своей публикацией Сурабалдиева заставила пользователей соцсетей обратить внимание на то, что депутат Аида Касымалиева, которая инициировала проверку заграничных поездок Мамытовой и Исакуновой, ни разу не обмолвилась о втором замминистра Жылдыз Полотовой.

    Отдельные граждане отметили в социальных сетях «теплые отношения» между Касымалиевой и Полотовой.

    Напомним, депутат Аида Касымалиева обвинила теперь уже бывшего министра соцразвития Таалайкуль Исакунову и ее заместителя Лунару Мамытову в использовании дипломатических паспортов в личных целях. Генеральная прокуратура начала проверку по данному факту. А в министерстве обвинили парламентария в том, что она порочит честь и достоинство всех сотрудников ведомства. В итоге министр и ее заместитель покинули свои посты.

    Поделиться