Пограничники Кыргызстана показали свою боевую готовность

Автор -

Сегодня, 12 октября на полигоне «Ала-Тоо» состоялось командно-штабное учение с боевой стрельбой «Заслон-2018». Об этом сообщает Погранслужба.

В учении принимали участие подразделения Сухопутных войск и Национальной гвардии Генерального штаба ВС КР, а также территориальные органы МВД, МЧС и Минздрава.

Пристуствующим показали технику и вооружения, имеющиейся у ГПС КР. Далее участники КШУ отработали два сценария учения. Оба сценария максимально приближены к реальным условиям.

В ходе первой фазы учения подразделения локализовали пограничный инцидент, зачинщиками которого стали жители приграничных районов двух государств.

Тема второй фазы – «Действия управления ГПС КР по Чуйской области по ликвидации незаконных вооруженных формирований». В ходе второй фазы также состоялось тактическое учение с боевой стрельбой, в котором приняли участие группы специального назначения «Бору» управлений ГПС КР по Чуйской и Иссык-Кульской областям.

Напомним, по итогам служебно-боевой деятельности ГПС КР за 9 месяцев зафиксировано 10 пограничных инцидентов: на кыргызско-таджикском участке госграницы — 7 и на кыргызско-узбекском участке госграницы – 3.

В указанный период по линии пограничного представительского аппарата проведено 452 встречи пограничных представителей, включая переговоры с целью урегулирования и профилактики инцидентов, возникших на Государственной границе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться