Вице-премьер Алтынай Омурбекова посетила воспитательную колонию в селе Вознесеновка

Автор -

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова посетила учреждение №14 Государственной службы исполнения наказаний и ознакомилась с условиями содержания женщин и несовершеннолетних осужденных, сообщает пресс-служба правительства.

Омурбекова в сопровождении акыйкатчы Токона Мамытова, директора общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубековой осмотрели камеры следственного изолятора, а также провели беседу с осужденными лицами о наличии у них жалоб на условия содержания, медицинского ухода и работу администрации колонии.

Воспитанники учреждения, которые нуждались в юридической помощи передали свои обращения в институт уполномоченного по правам человека для дальнейшего рассмотрения и принятия необходимых мер.

На территории учреждения имеются медицинская часть, школа, пищеблок-столовая, профессионально-техническое училище, банно-прачечное помещение, библиотека, совмещенная с компьютерным классом и кабинетом психолога, жилые помещения для осужденных.

Алтынай Омурбекова побеседовала с учителями вечерней школы №3 на территории колонии, которые выразили просьбу в обеспечении учебниками, канцелярскими принадлежностями воспитанников учреждения.

Вице-премьер-министр поручила Министерству здравоохранения оказать содействие в дополнительном привлечении в медицинский кабинет врачей специалистов и обеспечить необходимыми медикаментами в полной мере.

Министерству образования и науки поручено осуществить подключение школы к Интернету, обеспечить необходимой учебной литературой и рассмотреть возможность оснащения компьютерного класса современной техникой.

Справочно: По состоянию на 8 октября в учреждении №14 ГСИН содержатся 33 человек, из них: 15 несовершеннолетних воспитанников (осужденных), в СИЗО – 12 мальчиков и 6 женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться