Кыргызстан снял ограничение на ввоз мяса птицы из Казахстана

Автор -
223

    Кыргызстан снял ограничение на ввоз мяса птицы из Казахстана. Об этом сообщает Госинспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

    Напомним, 9 октября в Сети появилось постановление Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана о моратории на ввоз мяса птицы и яиц из Казахстана. В Жогорку Кенеше это ограничение посчитали нецелесообразным, и призвали не портить отношения с соседями и не ставить препоны предпринимателям.

    В ответ на эти санкции Казахстан также ввел ограничения на ввоз мяса из Кыргызстана. По данным Министерства сельского хозяйства РК, запрет введен в связи с неблагополучной обстановкой по особо опасным болезням животных на территории Кыргызстана.

    Теперь же в Госветинспекции заявили, что Казахстан сообщил о стабилизации эпизоотической ситуации по высокопатогенному птичьему гриппу на юге страны, «а именно на птицефабриках Алматинской области (Алтын Кус, Алсад), а также среди птиц по болезни Ньюкасла в Елецком, Айыртауском районе Северо-Казахстанской области». В связи с этим Кыргызстан снимает ограничения на ввоз птиц и птицеводческой продукции из Казахстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться