Инспекторы охраны труда Кыргызстана хотят эффективно бороться с принудительным трудом на предприятиях. Но как?

Автор -

    Инспекторы отдела охраны труда и трудовых отношений Госэкотехинспекции при правительстве Кыргызстана приняли участие в первых рабочих консультациях по разработке основных определений и признаков принудительного труда.

    Они, как показало мероприятие, необходимы для эффективной работы по недопущению данного явления в КР. Консультации были организованы при поддержке Международной организации труда (МОТ).

    В ходе обсуждений поднимались  вопросы, связанные с международными нормами и стандартами в сфере труда, а также соответствия национального законодательства данным нормам.  Представители МОТ ознакомили участников со стандартами по принудительному труду.

    Представители Госэкотехинспекции также делились своим мнением.

    «Закон о проверке предпринимателей мешает нам проводить работу. В нем заложены условия о том, что мы должны предупредить предприятие о проверке за 10 дней вперед. Такие проверки, как правило, носят формальный характер. Поэтому чтобы обеспечить должный уровень охраны труда и безопасности на предприятиях необходимо больше внеплановых проверок. У нас нет практики контроля над принудительным трудом.

    Я даже думал, что в Кыргызстане такого явления нет, но вот пример: стройка, у рабочих забирают паспорта, рабочий день длится 10-12 часов, а получают зарплату за 8 часов. И таких примеров много. Мы заинтересованы в том, чтобы нас научили, как лучше определять это явление, как проверять, как вести себя во время рейдов. Многим сотрудникам не хватает знаний и компетенций, и мы сами с трудом могли бы организовать такого рода семинар, когда обсуждается и международный опыт в решении данной проблемы», — отметил начальник Отдела охраны труда и трудовых отношений Госэкотехинспекции Бакыт Джолчиев.

    Представители инспекции в ходе консультаций приняли участие в разработке и согласовании норм-дефиниций и идентифицирующих признаков принудительного труда. Они также  активно обсуждали рекомендации по расширению, укреплению роли и полномочий инспекторов труда по выявлению и расследованию случаев принудительного труда, детского труда и торговли людьми.

    В ходе консультаций была отмечена важность принятия стандартов по принудительному труду на государственном уровне, чтобы сделать шаг в обеспечении соответствия законодательства Кыргызстана международным нормам.

    «Мы ожидаем создания межведомственной рабочей группы по изучению проблемы принудительного труда и подготовки внесения изменений в Трудовой кодекс, а также ожидается что рабочая группа изучит возможность ратификации нового международного трудового стандарта – Протокола 2014 к Конвенции МОТ 2014 года по принудительному труду. Надеемся, что в эту группу обязательно войдут представители Инспекции труда», — сказала представитель МОТ Амина Курбанова.

    В ходе рабочих консультаций участники также занимались разработкой рекомендаций к проекту «Типовой инструкции по выявлению, идентификации и перенаправлению жертв торговли людьми» и проекту Критериев идентификации жертв торговли людьми.

    Коротко о МОТ                             

    Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международнопризнанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

    МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.
    В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

    Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться