У «Белого дома» просят освободить Текебаева. Он якобы облегчил кыргызстанцам жизнь

Автор -
473

У «Белого дома» собрались 7 человек, которые требуют освободить из-под ареста бывшего лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Они развернули плакаты с надписями «Текебаев – великий человек кыргызского народа и правдолюбец», «Мы верим в невиновность Текебаева» и прочими.

Собравшиеся призывают президента Сооронбая Жээнбекова поступить как его предшественник Аскар Акаев, который в свое время помиловал Топчубека Тургуналиева.

«О Текебаеве, как и о Тургуналиеве ходатайствовали правозащитники, общественные деятели и омбудсмен. Если бы его помиловали, он бы доказал свою невиновность. Сам он просить помилования не может, потому что вины своей не чувствует. Не виновному незачем просить помилования. Поэтому за него просит народ», – говорят пикетчики.

На вопрос, почему они так радеют за Текебаева, один из собравшихся — Бакыт Байдылдаев ответил, что он изменил жизнь кыргызстанцев к лучшему своей законодательной деятельностью. В пример он привел закон «О ростовщичестве». Байдылдаев читает, что проблемные заемщики перестали выходить на митинги благодаря Текебаеву.

«Суды прошли, а невиновный человек сидит. Не простой человек, а самый уважаемый и умный человек в Кыргызстане. Хотим сказать президенту и парламенту: «Давайте двигайтесь! Его надо выпускать». Я не знаю, как его отпустят после всех судов, но пути нужно найти», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться