В Удмуртии полицейские изъяли 350 кг опасного для здоровья мяса. Его продавал кыргызстанец

Автор -

    В Удмуртии полицейские изъяли 350 кг опасного для здоровья мяса. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД России по Удмуртии

    В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Удмуртии и представители Главного управления ветеринарии пресекли реализацию мяса птицы, опасного для употребления.

    27-летний индивидуальный предприниматель — гражданин Кыргызстана — арендовал складское помещение на ул. Маяковского в Ижевске. Там он разделывал мясо птицы, которое затем сбывал покупателям.

    При этом в складском помещении допускалась антисанитария, не соблюдался температурный режим, грубо нарушались правила хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов. Экспертиза выявила в продуктах превышение допустимой нормы микроорганизмов, которое способно вызвать токсикоинфекцию или пищевое отравление, — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Удмуртии.

    За подобное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

    С учетом того, что мужчина полностью признал свою вину в совершенном преступлении, устранил все допущенные нарушения, суд назначил штраф в размере 40 тысяч рублей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться