Кыргызстанца осудили на 2,5 года за ограбление храмов в Оренбурге

Автор -

    Суд вынес приговор двум мужчинам, которые похищали деньги и ценные вещи из храмов Оренбурга. 33-летний житель Башкирии и 35-летний гражданин Кыргызстана с августа по декабрь 2017 года промышляли разграблением православных храмов. Об этом сообщают российские СМИ.

    В поле их зрения за этот период попали четыре церкви в Гае, Кувандыке, а также в райцентре Октябрьский и Буланово Октябрьского района. По ночам злоумышленники разбивали окна в зданиях, проникали внутрь и выносили деньги и драгоценности.

    По сообщению прокуратуры, самое крупное похищение гастролеры совершили в Кувандыке, где они проникли в храм Покрова Пресвятой Богородицы. Там они столкнулись с женщиной-сторожем, связали ее и завязали ей глаза. В церкви они нашли 40 серебряных цепочек, около сотни колец из серебра, около 150 серебряных крестиков, 10 крестиков из золота.

    В руки грабителям также попали около 30 серебряных подвесок и два сувенирных пасхальных яйца из фаянса. Кроме того, мужчины поживились и деньгами, забрав из храма 48 тысяч рублей. Всего же за время разбойного промысла мужчины похитили деньги и ценности на общую сумму 370 тыс. рублей.

    В итоге суд приговорил обоих к реальному тюремного заключению в колонии общего режима. Житель Башкирии проведет в заключении 4 года, его напарник — 2,5 года.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться