Бородатая женщина из Казахстана думает подать в суд на иностранные СМИ. Почему они назвали ее главой радикальной группировки?

Автор -
1928

О 70-летней жительнице Туркестанской области заговорили не только в Казахстане, но и за его пределами. После публикации снимков бородатой женщины иностранные СМИ поспешили причислить ее к ИГ (запрещенная организация в РК). Теперь Мухтабар-аже подумывает над тем, чтобы обратиться в суд, передает Первый канал «Евразия».

В родном селе Турбат необычную пенсионерку все уважают и ценят ее мудрые советы. Но вот иностранная пресса по каким-то причинам назвала Мухтабар Тораеву лидером радикальной группировки.

«Как так можно!? Если бы я имела хоть какую-то связь с этими террористами, если бы хотя бы хоть раз туда ездила. А так, взяли, террористом обозвали. Мне 70. У меня сваты есть, родственники, соседи. Перед ними стыдно!», — говорит женщина.

По ее мнению, это могло случиться из-за ее бороды. Теперь Мухтабар-аже думает о подаче искового заявления в судебные органы. Правда, пока точно она еще не решила.

Казахстанка рассказывает, что растительность на лице была у многих женщин в роду. Например, у ее мамы и бабушки. Это обстоятельство никак не смущало ни их, ни саму Мухтабар-аже.

По словам врачей, борода у пенсионерки выросла из-за генетики. При этом они отмечают, что у нее нет нарушений.

Жительница Туркестанской области пользуется вниманием не только отечественной прессы, но и зарубежной. Ее приглашали на заграничные шоу. Однако она скромно отказывается, так как не понимает, чем заслужила такой повышенный интерес.

Напомним, ранее стала известна история уникальной пенсионерки, которая на протяжении 15 лет живет с бородой и усами. Их она не сбривала ни разу. Нет нужды. К ней все относятся с большим почтением.

Однако ряд иранских изданий опубликовали информацию о том, что на границе был убит главарь радикалов ИГ Абу Али аль-Машхадани и снабдили статьи фотографиями казахстанки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться