Видео момента нападения керченского убийцы: стрелял в спины беззащитным детям (18+)

Автор -
1100

В Сети опубликовано видео момента нападения 18-летнего Владислава Рослякова на Керченский политехнический колледж, в котором он учился. Эти кадры, снятые камерами видеонаблюдения, публикует «Вести.Крым».

На этих видеозаписях можно увидеть, как подросток, делая большие шаги, вошел в здание колледжа с рюкзаком и большой спортивной сумкой – через тот вход, где не было турникетов. Он поднялся по лестнице, прошел дальше. В какой-то момент в коридоре появился другой парень,  они поздоровались и быстро пошли рядом – однако неизвестно, мог ли этот подросток быть сообщником убийцы.

После этого Росляков уже появляется в кадре без сумки. Он спускается на первый этаж, проходит мимо входа с турникетами и садится на скамейку. За камерами видеонаблюдения, судя по всему, никто не сидит – по крайней мере, в кадре сотрудника не видно. Охранников также в кадре нет. На месте можно увидеть лишь, предположительно, вахтершу, которая идет в сторону подростка.

Посидев на скамейке, он встает, смотря на экран, судя по всему, мобильного телефона. Неизвестно, смотрел ли он на время или ему пришла СМС-ка. Парень уходит, однако почти сразу после этого можно увидеть странную деталь – какой-то подросток у входа внезапно срывается с места и убегает из колледжа.

Далее камера видеонаблюдения снимает, как Росляков идет по коридору, полному подростков. Парень уже снял кофту – на нем футболка с надписью «Ненависть». По некоторым данным, также у него был с собой нож.

Затем происходят взрывы. В колледже разбиваются стекла, в одном из кабинетов дверь сносит с петель, предметы мебели падают. Беззащитные подростки, оказавшиеся в опасности, выбегают из здания. Кто-то из них уже ранен и пытается ползти, кто-то склоняется, чтобы помочь сидячим.

В это время в пустом коридоре колледжа Росляков оказывается уже с ружьем. По данным СМИ, у него было турецкое помповое ружье 12-го калибра марки Hatsan Escort и 150 патронов с картечью для охоты на волков — все это он купил накануне, при этом у него была лицензия. Навстречу ему идет безоружная учительница, которая, судя по всему, спешила помочь пострадавшим при взрыве. Подросток стреляет в нее, и она падает.

Сам убийца идет дальше. Он бросает гильзу на пол. Навстречу ему идет подросток, который даже не смотрит в сторону убийцы. Росляков стреляет, и несчастный бросается бежать. Тогда Росляков, которого в соцсетях уже окрестили самым трусливым убийцей, стреляет подростку в спину, и тот падает. Походка и движения Рослякова, возомнившего, что он имеет право лишать жизнь беззащитных людей, при этом уверенны, в целом он производит впечатление нетренированного.

Он поднимается по лестнице и идет дальше. Стреляет в дверной замок в одном из кабинетов — как будто там кто-то прячется от него.

Затем камера наблюдения снимает, как убийца спускается вниз и стреляет в огнетушитель. Появляется задымление, в коридоре сильно ухудшается видимость. Подросток делает попытку туда пойти, но возвращается обратно.

Следующие кадры сделаны уже в компьютерном классе, где преступник стреляет по компьютерам, явно наслаждаясь собой. Он идет по кабинету размашистой походкой и оглядывает аудиторию.

После всех событий подросток трусливо покончит с собой в библиотеке колледжа. Его тело найдут оперативники.

«Ублюдок», — скажут они, обнаружив тело малолетнего убийцы.

Поделиться