Минсоцразвития напоминает: госпособия можно получить по месту фактического проживания

Автор -
254

Все государственные пособия назначаются не по месту прописки, а по месту фактического проживания семьи. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцразвития.

Как отметили в ведомстве, в апреле внесены изменения в Закон «О государственных пособиях в КР», предусматривающие в своей основе адресные принципы назначения пособия по малообеспеченности – «уй-булого комок».

Такое пособие получают те семьи, чей месячный доход на одного человека ниже 900 сом. Семья, которая претендует на «уй-булого комок», должна представить информацию о своих доходах.

Основные документы, которые заявитель должен представить для назначения «уй-булого комок»:

— паспорт;

— свидетельства о рождении детей;

— справка с места фактического проживания;

— справка о зарплате.

Остальные документы представляются в случае необходимости. Например, если за пособием обращается опекун, он должен представить решение об опеке, если у заявителя есть земельный надел, то он представляет справку о размере земельного надела.

Сегодня 244 тыс. 243 ребенка получают пособие «уй-булого комок».

Министерство сообщает, что в планах ведомства со второго полугодия 2019 года справки, которые требуются из госорганов для назначения пособий, будут запрашиваться посредством межведомственного электронного обмена. Это соответственно упростить процедуру обращения за пособиями, поскольку сократит количество справок, требуемых от заявителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться