Камера Xiaomi Mi Mix 3 заняла третье место в рейтинге DxOMark

Автор -

До недавнего времени даже премиальные смартфоны Xiaomi далеки от вершины рейтинга DxOMark. Прорыв совершил вышедший год назад Mi Note 3, который с оценкой 90 баллов попал в первую десятку лучших камерофонов, пишут российские СМИ.

После него флагманские новинки Xiaomi стали регулярно появляться в «Топ-5» DxOMark: сначала Mi Mix 2S, а затем Mi 8. С анонсом Mi Mix 3бренд достиг новой высоты, заняв третье место рейтинга с общим результатом 103 очка. Аналогичную сумму баллов набрали HTC U12+ и Samsung Galaxy Note 9. Лучшей камерой по версии DxOMark по-прежнему обладает Huawei P20 Pro (109 очков), догнать который не смог даже iPhone XS Max (105 баллов).

В плане «железа» двойная тыльная камера Xiaomi Mi Mix 3 идентична фотомодулю Mi 8, но за счёт улучшения программных алгоритмов обработки изображения разработчики добились заметного улучшения качества фотографий.

Основным является 12-мегапиксельный сенсор формата 1/2,55”, оснащенный объективом с диафрагмой f/1,8 и системой оптической стабилизации. Второй датчик обладает таким же разрешением, но снабжен длиннофокусной оптикой со светосилой f/2,4 для обеспечения двукратного оптического зума. Для съемки в темноте камера оборудована двухтоновой светодиодной вспышкой.

За фотовозможности Xiaomi Mi Mix 3 получил одну из высших оценок DxOMark — 108 баллов. Эксперты оценили быстрый и точный автофокус, правильный баланс белого и яркие цвета, широкий динамический диапазон при съемке как на улице, так и в помещениях, а также хорошую работу вспышки. Из минусов фотосъемки отмечены высокий уровень шума на высококонтрастных сценах, не всегда корректный эффект боке в портретном режиме, отчетливая видимость цветовых полос на снятых в помещении кадрах.

В режиме записи видео Xiaomi Mi Mix 3 также получил похвалы за автофокус, динамический диапазон и цветопередачу, но смог набрать лишь 93 очка. Показать более высокий результат ему помешали высокий уровень шума при низкой освещенности, ошибки автофокуса на меняющихся сценах и проблемы с экспозицией.

Поделиться