Парламент Армении отказался избирать Пашиняна главой правительства. Все пока идет по плану экс -премьера

Парламент Армении не избрал Никола Пашиняна на должность премьер-министра в первом туре голосования. При этом Пашинян был единственным кандидатом.

Три парламентские фракции отказались от голосования, а выдвинувшая его кандидатуру партия «Елк» воздержалась. В итоге за его кандидатуру не проголосовал никто, 1 парламентарий проголосовал против, 11 воздержались, передает svoboda.org.

Выдвижение Никола Пашиняна в качестве кандидата на пост премьера – всего лишь необходимая формальность. Он призвал депутатов не голосовать за него, чтобы в дальнейшем удалось провести досрочные парламентские выборы. В стране произошла революция, но не полная смена власти.

«После революции реальной политической силой в Армении стал народ. Но у народного правительства пока нет инструментов для реализации своих идей, потому что система госуправления в большинстве действует по старой логике, лелея надежду на возвращение прежних порядков», – заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Пашинян предупредил прежнюю власть – не надо надеяться на реванш. Заговоры и предательство лишь создают напряженность в обществе, терпение которого не бесконечно.

Таким образом, если в течение недели не будет избран новый глава правительства, то парламент, согласно конституции, будет распущен, в досрочные выборы в законодательный орган пройдет в декабре. Именно этого Пашинян и добивается.

Второй тур голосования по выборам премьера назначен на 1 ноября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться