Сооронбай Жээнбеков: Борьба с коррупцией в системе госуправления будет продолжена

Автор -

«Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти будет продолжена. Считаю, что человек, который занимает руководящие должности, сам в первую очередь должен быть чистым», — отметил Сооронбай Жээнбеков на встрече с жителями Нарынского района.

Глава государства подчеркнул, что это остается приоритетным направлением его деятельности в качестве президента.

«Борьба с коррупцией в правоохранительных органах, судебной системе, в системе образования и здравоохранения не будет остановлена, наоборот — будет только набирать обороты», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, напомнив, что открыт специальный счет, куда переводятся денежные средства, поступающие в результате борьбы с коррупцией.

Как он отметил, в рамках ЕАЭС улучшены условия труда кыргызских мигрантов в России. В результате неоднократных встреч и обсуждений с Владимиром Путиным, объявлена миграционная амнистия в отношении соотечественников, которые попали в черный список российских миграционных служб.

Глава государства подробно остановился на принципах и условиях льготного ипотечного кредитования, улучшения транспортной инфраструктуры, реализации судебно-правовой реформы.

Далее встреча проходила в формате вопрос-ответ. Сооронбай Жээнбеков и руководители соответствующих министерств и ведомств ответили на вопросы жителей Нарына. Вопросы касались развития регионов, борьбы с коррупцией, улучшения социально-экономического положения, строительства транспортной инфраструктуры, обеспечения чистой водой, электричеством и топливом, ремонта и строительства социальных объектов, кадровой политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться