Убийство Бурулай: Девушка звала на помощь, но машина быстро уехала – свидетель

В Свердловском районном суде Бишкека продолжился процесс по делу об убийстве 19-летней Бурулай в здании Жайылского ОВД.

На процессе допросили Гульбару Байгашкаеву, работавшую в магазине недалеко от дома, где жила Бурулай.

«В этот день я подметала улицу, Бурулай вышла из дома и попросила айран, я сказала взять в магазине. Когда она вышла, подъехало авто ее туда затащили, она звала на помощь, но машина быстро уехала», – рассказала она.

Отвечая на вопросы адвоката, свидетельница сказала, что о подсудимом Марсбеке слышала, но никогда не видела, Бурулай с ней не откровенничала.

27 мая 2018 года в здании Жайылского РОВД Чуйской области убита 20-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдаалы кызы. В убийстве девушки подозревается мужчина, который похитил ее с целью вступления в брак. Смертельно ранив ее ножом в приемном отделении милиции, он позже нанес ранения и себе. Произошедшее вызвало большой резонанс в обществе, а президент Сооронбай Жээнбеков поручил правительству тщательно расследовать случившееся.

По итогам служебного расследования, 4 июня от занимаемых должностей освобождены начальник ГУВД Чуйской области Нурлан Сарчаев, двое его заместителей — Марлис Асанов и Канат Жумаев, начальник Жайылского РОВД Муратбек Исмаилов. МВД сообщало, что всего были наказаны 23 сотрудника, из них 13 отстранены от занимаемых должностей. При этом отмечалось, что пятеро из этого числа лишились работы, так как имеют «самое прямое отношение к случившемуся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться