В США испытывается новое и эффективное средство против курения

Полностью новая разработка ученых из США будет буквально поедать никотин в крови, еще до того, как он поступит в головной мозг. В итоге курильщик будет просто дышать дымом, не получая от этого удовольствия, и, как полагают исследователи, вскоре бросит курить, так как лишится привычных ощущений. Об этом сообщают СМИ.

Исследователи из Калифорнийского университета разработали, как они утверждают, революционный препарат, который поможет никотинозависимым людям бросить курить. Новый препарат после введения в кровь разрушает попавшие туда молекулы никотина, и они не доходят до головного мозга, дабы доставить курильщику удовольствие. В итоге человек просто дышит дымом, но не получает привычных для него ощущений. Это, по мнению создателей лекарства, вскоре заставит человека отказаться от курения.

В настоящее время препарат проверяют на мышах. Также исследователи сообщили, что препарат будет удалять из крови не 100% никотина, оставляя его малую толику, дабы смягчить курильщику переход к новой жизни без вредной привычки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться