В полку спецназа «Шумкар» недосчитали ГСМ и автозапчасти. Прокуратура возбудила дело

Автор -

    Служба внутренних расследований МВД проверила рациональность использования и списания ГСМ, товарно-материальных ценностей, запчастей на автотранспорт и установила ряд нарушений финансовой дисциплины в ПСН «Шумкар» МВД.

    При сличении показаний спидометра служебных авто с данными выдачи ГСМ по ведомостям и списании их по путевым листам выявлены необоснованные списания 28450,5 литров бензина на общую сумму 1 млн 221,4 тыс. сомов. По путевым листам излишне списаны пробеги.

    При проверке выдачи ГСМ по ведомости установлено, что без подписи получателя списано 200 литров дизтоплива на общую сумму 8,7 тыс. сомов. При проверке фактического наличия автозапчастей на складе центрального аппарата ПСН «Шумкар» МВД у материально-ответственного лица — старшего инспектора по автотранспорту ПСН «Шумкар» старшего лейтенанта Б.А. по состоянию на 18 сентября выявлена недостача на общую сумму 6,5 тыс. сомов и излишки на общую сумму 9,7 тыс. сомов.

    Материалы служебной проверки переданы в прокуратуру для дачи юридической оценки, которая после изучения документов, возбудила уголовное дело по статьям 304 ч.2 (злоупотребление служебным положением) и ст.315 ч2 (служебный подлог) УК КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться