Жители микрорайона «Учкун»: Помогите, невозможно дышать

Автор -
208

    Жители столичного микрорайона «Учкун» страдают от гнилого, ядовитого запаха, который разносится по всей площади жилого участка. Об этом April.kg сообщил местный житель Адиль Сулайманов.

    По его словам, на территории микрорайона находится завод, на котором содержат и забивают свиней и крупный рогатый скот. Рядом, на этом же участке, работает мусороперерабатывающий завод. Начиная с 18:30 и до глубокой ночи запах усиливается.

    «Мы обращались в районную администрацию – результата никакого. Около года назад к нам приезжали сотрудники Санэпидемстанции, но запах все также сохраняется. Видимо, хозяева завода им заплатили», – сетует местный житель.

    В Октябрьском районном акимиате сообщили, что точный источник запаха неизвестен. Оба завода относятся к частной собственности, и войти на эту территорию без разрешения они не могут.

    В органе местного самоуправления также отметили, что запрос от местных жителей уже поступал. Их просьба направлена для рассмотрения в Центр санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека. Когда будет ответ от ведомства, не сообщается.

    «Этот гнилой и ядовитый запах отрицательно влияет на здоровье жителей. Помогите, пожалуйста. Может они поставят фильтр или еще что-нибудь. Дышать невозможно», – в очередной раз обратились к местным властям жители микрорайона.

    Поделиться