Миротворцы ОДКБ отработают противодействие массовым беспорядкам на учениях на Урале

Миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отработают противодействие массовым беспорядкам на совместных учениях «Нерушимое братство — 2018», которые пройдут с 30 октября по 2 ноября в Свердловской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа.

«Учения пройдут на полигоне Свердловского учебного центра Центрального военного округа Вооруженных Сил РФ. В них примут участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский. В ходе маневров «Нерушимое братство — 2018″ миротворцы отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, задачи по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также во взаимодействии с полицией отработают действия при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам», — сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в учениях будут участвовать воинские контингенты из шести государств — членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям этих стран.

Ранее сообщалось, что общая численность участников учений составит около 1,3 тыс. человек, будет задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В учениях также планируется участие представителей Международного Комитета Красного Креста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться