Служебные кабинеты газеты «Вечерний Бишкек» опечатаны в рамках расследования уголовного дела

Автор -
309

    Следственной службой МВД расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам допущений нарушений законности при передаче имущества и активов ЗАО Издательского дома «Вечерний Бишкек» и ОсОО Рекламная фирма «Рубикон».

    В процессе расследования поступила оперативная информация о том, что в воскресенье 28 октября руководитель ОсОО РФ «Рубикон» собрал в офисе главного бухгалтера и отдела кадров общества для внесения изменений к документам.

    В связи с чем произведен обыск в здании «Вечерний Бишкек» по улице Усенбаева, и действительно установлено, что в выходной день в офисе находятся генеральный директор, главный бухгалтер и отдел кадров, которые первоначально отказались допустить следственно-оперативную группу на территорию, в последствии после разъяснений следственно-оперативная группа была допущена, где служебные кабинеты опечатаны до прибытия специалистов.

    Следствие по делу продолжается, никаких препятствий в работе для сотрудников ЗАО Издательского дома «Вечерний Бишкек» и ОсОО Рекламная фирма «Рубикон» на сегодняшний день не имеется.

    Напомним, в июне 2015 года Верховный суд вынес окончательное решение, передав 50% доли «Вечерки» бывшему совладельцу Александру Рябушкину. В редакции это решение назвали «рейдерским захватом». Последний также обратился в суд с просьбой взыскать с основателя ИД «Вечерний Бишкеке» и рекламной компании «Рубикон» 400 миллионов сомов в качестве упущенной выгоды за 15 лет. Суд удовлетворил прошение истца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться