В Генштабе Вооруженных сил КР рассказали подробности о попытке суицида военнослужащим

Автор -

    В пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил рассказали подробности о попытке доведения до суицида офицера командиром части.

    По данным ведомства, в начале октября в ГШ ВС КР поступило сообщение об имевших место случаях поборов и оказании платных услуг заместителем войсковой части 36806 майором Шакеновым Мунарбеком Сафарбековичом во время месячного сбора мобилизационного резерва, проведенного на базе в/ч 36806 в августе-сентября в Оше.

    По факту командиру 8 МСД поручено провести служебное расследование, в ходе которого старший лейтенант Ы.А. добровольно, без принуждения, написал объяснительную и подтвердил вышеуказанные факты. Кроме него, аналогичные пояснения представили и другие лица. В связи с тем, что лица, прошедшие сборы и у которых необходимо взять объяснительные, проживают по всей республике, сроки проведения служебного расследования продлены.

    В ближайшее время материалы служебного расследования будут направлены в органы военной прокуратуры с ходатайством о возбуждении уголовного дела по данному факту, в целях установления истины, включая причастность высшего военного руководства к нарушениям законодательства. В этой связи, в интересах предстоящих следственных мероприятий, ГШ ВС КР сообщит подробности позднее.

    «Опубликование в СМИ данной информации считаем обыкновенной попыткой оказания давления на правоохранительные органы во избежание ответственности со стороны М.Шакенова», – говорится в сообщении.

    Отметим, что речь идет о материале, опубликованном на сайте 24.kg. Информагентство пишет, что по вине командира восьмой мотострелковой дивизии Таланта Эргешова старший лейтенант Ы.А. едва не совершил самоубийство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться