Сооронбай Жээнбеков соболезнует в связи с трагедией в американском городе Питтсбург

Автор -

Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате нападения на синагогу в городе Питтсбург.

«С чувством глубокой скорби воспринял весть о нападении на синагогу в городе Питтсбург, унесшем жизни невинных людей. От имени народа Кыргызстана и от себя лично прошу передать глубокие соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии», — отмечено в телеграмме соболезнования главы государства.

Напомним, 27 октября  неонацист Роберт Бауэрс совершил вооруженное нападение в здании синагоги «Эц а-хаим» в Питтсбурге. Убиты 11 человек. Убийце вменяется совершение преступлений на почве ненависти.

Во время перестрелки убийца был ранен. Его удалось задержать. Вскоре после задержания Бауэрсу предъявлены обвинения по 29 пунктам, сообщает министерство юстиции США. По законам штата Пенсильвания, ему грозит смертная казнь.

После самого тяжелого нападения на еврейскую общину в США американские власти объявили трехдневный траур, который продлится до 31 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться