Ожидается увольнение заместителя премьера Узбекистана Зойира Мирзаева. Могут возбудить дело

Ожидается увольнение заместителя премьер-министра Узбекистана Зойира Мирзаева, сообщают источники Kun.uz в правительстве.

Напомним, в декабре 2016 года в соответствии с указом президента Мирзаев Зойир Тоирович был утвержден на должность заместителя премьер-министра, министра сельского и водного хозяйства — руководителя комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и потребительских товаров.

При этом, в феврале 2018 года Зойир Мирзаев потерял пост министра сельского и водного хозяйства, но сохранил пост заместителя премьер-министра Узбекистана и руководителя комплекса.

Ранее сообщалось, что 27 октября в социальных сетях распространилась фотография шестерых мужчин, стоящих в воде в арыке у хлопкового поля. Пользователи социальных сетей отмечают, что мужчины являются фермерами. Некоторые говорят, что фермеров «наказали» за то, что те не выполнили план по сбору хлопка. При этом, пока точно неизвестно кто все-таки решил «наказать» шестерых мужчин подобным образом.

Генеральная прокуратура Узбекистана отреагировала на инциденты в Ташкентской области.

В сообщении ведомства говорится, что в настоящее время на местах проводятся соответствующие проверки.

В пресс-службе Генпрокуратуры подчеркнули, что все виновники будут привлечены к ответственности, вне зависимости от занимаемых должностей и статуса.

Когда корреспонденты Kun.uz побывали в Аккурганском районе Ташкентской области, заместитель районного хокима Шерзод Муродов сказал, что в это время на поле был заместитель премьер-министра Узбекистана Зойир Мирзаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться