В правительстве Кыргызстана придумали, как вернуть в бюджет деньги из теневого оборота

Проект электронной фискализации налоговых процедур – это приоритетный для нас проект, через который из теневого оборота будут выведены и возвращены в бюджет серьезные финансовые ресурсы. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал в ходе совещания по вопросу внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур.

В ходе совещания представлена оценка готовности законодательства и инфраструктуры к переходу на электронное фискальное администрирование, подготовленное по заказу правительства и при поддержке офиса ПРООН. Аналитический документ исполнен международной аудиторской компанией Pricewaterhause Coopers Tax and Advisory.

По словам специалистов, внедрение электронной системы фискализации налоговых процедур позволит обеспечить полномасштабное сокращение всех элементов теневой экономики страны, обеспечив тем самым увеличение поступлений средств в бюджет страны.

Как отметил Постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Озонниа Ожиело, наша страна, как член Евразийского экономического союза, наравне со странами-участницами экономической интеграции должна принимать дальнейшие меры по проведению гармонизированной политики, в частности, в сфере борьбы с теневой экономикой и обеспечению прозрачности доходов бюджета.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что будет лично курировать проект, в связи с чем по его поручению создается отдельная компактная структура для реализации проекта по принципам «проектного управления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться