Икрамжан Илмиянов попросился в одиночную камеру в СИЗО

Автор -
453

    Задержанный экс-советник Алмазбека Атамбаева Икрам Илмиянов попросился в одиночную камеру в СИЗО ГКНБ. Об этом K-News сообщил директор Наццентра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

    По его словам, в связи с тем, что Илмиянова недавно задержали, учитывая повышенный интерес общественности, сотрудники решили его навестить.

    «Илмиянов чувствует себя хорошо, на условия и на администрацию СИЗО он не жаловался, с его стороны была только одна просьба – перевести его в одиночную камеру СИЗО ГКНБ», – сказал Сулайманов.

    Напомним, 19 октября в России задержан и доставлен в Бишкек один из самых близких к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву людей, его бывший советник Икрамжан Илмиянов. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в его отношении 28 сентября 2018 года. Ему предъявлено обвинение по 2 пункту части 4 статьи 166 («Мошенничество»). 20 октября Первомайский районный суд заключил Илмиянова под стражу до 28 ноября.

    Отметим, накануне адвокат Илмиянова Сергей Слесарев заявил, что информация о том, что арестованный экс-советник президента сотрудничает со следствием – провокация.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться