Евросоюз сомневается в эффективности его помощи в борьбе с коррупцией в Кыргызстане

В головных офисах Евросоюза задаются вопросом, улучшает ли жизнь кыргызстанцам наша помощь или ей лучше воспользоваться по-другому. Об этом на встрече президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с донорским сообществом сообщила руководитель управления по сотрудничеству представительства Евросоюза в КР Шарлот Адриен.

Она ответила, для того, чтобы не возникало таких вопросов, нужно реформировать судебную систему и вести по-другому борьбу с коррупцией. Антикоррупционные мероприятия, проводимые в Кыргызстане, Адриен назвала фрагментальными и не скоординироваными.

«После анализа ситуации отмечается определенный прогресс в борьбе с коррупцией, но все же, есть определенные трудности. Кыргызстан был активен в разработке основных антикоррупционных мер, к которой привлекли представителей гражданского сообщества. Но смена кадров делает антикоррупционные меры не такими эффективными», – сказала эксперт.

Адриен напомнила, что коррупция мешает привлечению иностранных инвестиций и тормозит экономическое развитие страны.

По ее словам, Евросоюз и дальше готов поддерживать Кыргызстан, но задается вопросом, насколько это эффективно для жизни кыргызстанцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться