Абылгазиев: Позиция Кыргызстана по сотрудничеству в рамках СНГ остается неизменной

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в Астане принял участие в заседании Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств в узком формате.

В рамках заседания СГП СНГ он также принял участие во встрече президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с главами правительств стран СНГ.

Выступая на заседании в узком формате Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что позиция правительства Кыргызстана по сотрудничеству в рамках СНГ остается неизменной.

Глава правительства отметил, что приоритетными областями взаимодействия стран остается развитие сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, взаимодействие в вопросах обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам.

Премьер-министр озвучил предложения по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности результативности работы органов отраслевого сотрудничества.

В частности он отметил, что отраслевые органы должны сконцентрироваться на практической реализации положений Решения об адаптации Содружества к современным реалиям, в части решения практических вопросов отраслевого и межотраслевого взаимодействия.

Глава правительства подчеркнул необходимость полного использования потенциала договора о зоне свободной торговли, который является главным инструментом дальнейшего расширения торгово-экономических связей между нашими странами.

Глава правительства предложил реализацию инициативы под названием «Межрегиональный форум губернаторов на пространстве Содружества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться