В Бишкеке вандалы самовольно срубили здоровые деревья. Их поймали и накажут

Автор -

    Сегодня 5 ноября, на пересечении улиц Осмонкула и Арайской выявлен факт самовольной вырубки трех карагачей в возрасте более 40 лет. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    О случившемся в правоохранительные органы сообщил неравнодушный горожанин. Диаметр ствола деревьев составляет около полуметра. 3 абсолютно здоровых дерева стали жертвами эко-вандалов.

    Оперативно среагировавшие сотрудники ОВД по Свердловскому району прибыли на место и успели поймать нарушителей. Судя по изъятым у них бензопилам и веревкам, они готовились заранее и заприметили эти деревья давно.

    В данное время вандалы находятся в отделении РОВД, туда же прибыл сотрудник МП «Бишкекзеленхоз», чтобы написать заявление. В целях недопущения кражи уже спиленных стволов на месте дежурят специалисты предприятия.

    Нарушители будут наказаны в соответствии со статьей 279 «Незаконная порубка деревьев и кустарников» Уголовного кодекса КР. Согласно статье, нарушители наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных месячных заработных плат. Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев и кустарников в лесах, повлекшие причинение крупного ущерба, неоднократно, либо лицом с использованием своего служебного положения наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных месячных заработных плат либо арестом на срок до трех месяцев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться