Мэрия: Срок аренды парковок на Аламединском рынке истек

Автор -
406

    Спорный вопрос по поводу парковок на Аламединском рынке решается, на данный момент срок аренды истек. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

    По данным ведомства, договор аренды был заключен еще в 2013 году между управлением муниципальной собственности и ОсОО «Тавалды Биримдиги».

    «Частной компании были предоставлены в аренду сроком на 5 лет участки площадью 500 квадратных метров по улице Курманджан Датка и 1 тыс. 300 квадратных метров по проспекту Жибек Жолу. Также ОсОО взяло в аренду 600 и 300 квадратных метров по улице Буденного, где были организованы гостевые парковки. Ежегодно арендаторы выплачивали в бюджет столицы 900 тыс. 600 сомов, задолженностей у компании не было»,- сообщили в муниципалитете.

    Однако вопрос продления аренды для данной компании комиссия решила пока отложить и направила материалы в «Бишкекглавархитектуру», управление земельными ресурсами и управление землепользования и строительства.

    «Также сообщаем, что в рамках оптимизации структуры мэрии столицы предлагается создать муниципальное предприятие по решению всех вопросов в области организации и функционирования парковок и скверов на территории Бишкека. В данное время готовится проект постановления Бишкекского городского кенеша «Об утверждении структуры и штатной численности и мэрии города Бишкек», – заключили в ведомстве.

    Поделиться