Обогатительная фабрика «Кичи-Чаарат» в Джалал-Абадской области запустится в декабре

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с заместителем генерального директора Китайской национальной золотодобывающей корпорации «Китайское золото» Цзян Лян-Ю.

В ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся подготовки к предстоящему в декабре запуску обогатительной фабрики «Кичи-Чараат» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что правительство уделяет особое внимание вопросам защиты инвестиций и всегда поддерживает добросовестных инвесторов, которые намерены работать в Кыргызстане в соответствии с законодательством и при соблюдении всех экологических норм и требований.

Цзян Лянь-Ю сообщил, что в настоящее время все работы по подготовке к успешному вводу в эксплуатацию обогатительной фабрики ЗАО «Кичи-Чаарат» в декабре завершены, он рассказал о дальнейших планах компании по инвестированию в другие сектора экономики.

Справочно: В разработку месторождения Куру-Тегерек уже инвестировано 10,5 млрд сомов, создано около 500 рабочих мест. После запуска обогатительной фабрики компания намерена и дальше увеличивать объем инвестиций и количество рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться