В Казахстане мужчину приговорили к тюрьме и химической кастрации за насилие над дочерью

Суд в Павлодарской области Казахстана приговорил 33-летнего мужчину к 16 годам лишения свободы и химической кастрации за изнасилование собственной дочери. Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Приговор был вынесен 6 ноября. Как установил суд, житель Павлодара начал насиловать свою 10-летнюю дочь в течение года, это началось после смерти его жены.

Об издевательствах над ребенком случайно узнала ее родственница. Девочку сразу забрали у отца, началось расследование, которое продолжалось несколько месяцев.

Судебный процесс был закрытым, однако на оглашение приговора журналистов пустили.

Осужденный мужчина станет одним из более чем семидесяти человек, которые подвергнутся химической кастрации в 2018 году. Государство потратит на это 9,5 млн тенге (более $25,5 тыс.). В 2019 году аналогичный вид наказания планируется применить к 152 преступникам.

Как пояснила представитель управления здравоохранения Павлодарской области Айгуль Мукушева, преступников обязывают всю жизнь использовать специальный препарат, в месяц они получают по три инъекции.

«Периодически комиссия решает, продлевать насильнику химическую кастрацию либо прекращать, для прекращения процедуры психиатры должны прийти к выводу, что он больше не склонен к педофилии», — рассказала чиновница.

В управлении здравоохранения отметили, что химическая кастрация не является панацеей от педофилов, поскольку в ряде случаев — например, в сочетании с алкоголем, — назначенный препарат перестает работать. Однако в ведомстве считают, что альтернативы химической кастрации пока нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться