На помощь фермерам Кыргызстана пришли 200 активистов

Молодые активисты и инициативные бизнесмены рассказали президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову, как они поднимают уровень сельского хозяйства в стране. Сегодня, 12 ноября, глава государства открыл Республиканский конгресс молодежи.

Организатор проекта «Зеленое хозяйство» Тилек Токтогазиев поделился опытом внедрения инновационных технологий для поднятия уровня сельского хозяйства страны и продвижения продукции Кыргызстана на экспорт.

По его словам, сейчас активисты помогают фермерам освоить тепличное выращивание овощей и фруктов, а также интенсивное садоводство.

«Изначально наша идея потерпела крах. Потери составили 15 млн сомов. Но мы не стали сдаваться. Стали ездить по странам, где аграрная отрасль развивается на должном уровне, и старались перенять их опыт. Это все мы попытались внедрить в своих селах. Сейчас проект «Зеленое хозяйство» реализуется 200 идейными активистами», – похвастался Токтогазиев.

Он отметил, что иностранцы готовы вкладывать средства в развитие сельского хозяйства Кыргызстана, но из-за бюрократии отказываются от продвижения своих проектов на местном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться