Ленина предложили похоронить и оставить в мавзолее его куклу

Автор -
220

В кабинет министров России направлено письмо с предложением создать спецкомиссию по вопросу захоронения Владимира Ленина. Автор инициативы предлагает вместо тела вождя мирового пролетариата разместить в мавзолее его восковую или резиновую копию.

Автором послания стал депутат из Лениградской области Владимир Петров. По его мнению, предать тело Ленина нужно в 2024 году — к 100-летней годовщине его смерти, передает RT.

Парламентарий отметил, что похороны Ленина позволят сэкономить бюджетные средства, которые направляются на поддержание тела в его нынешнем состоянии.

Год назад похоронить Ленина призывал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, людям довольно «глазеть на труп Ленина». Он добавил, что такой шаг был бы правильным с исторической точки зрения.

А президент РФ Владимир Путин в интервью для фильма «Валаам» заявил о том, что коммунисты почитают Ленина словно православные святых.

«Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан», — задался тогда вопросом глава государства.

Руководство КПРФ выступило против инициативы.

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея. Если у депутата Петрова остались остатки совести и здравого осмысленного взгляда на историю, то ему обязательно станет стыдно за эту псевдоинициативу», — цитирует РИА Новости зампреда ЦК партии Дмитрия Новикова.

В свою очередь, глава пресс-службы компартии, депутат Александр Ющенко назвал подобные предложения провокацией. По его словам, у инициатора предложения «достаточно обязанностей и прав перед своими избирателями», а такими заявлениями он их «оскорбляет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться