Расследование дела об убийстве Игоря Талькова возобновлено

Уголовное дело по факту убийства знаменитого исполнителя Игоря Талькова возобновлено. В Санкт-Петербурге вернулись к расследованию резонансного события сегодня, тринадцатого ноября, после того, как родственники и друзья погибшего артиста в течение длительного времени поднимали вопрос о возобновлении расследования.

После возобновления УД в материалах дела изменились фамилии фигурантов. Так, в качестве потерпевшей по данному делу признана вдова убитого музыканта Татьяна. Ранее, после первоначального открытия дела, в этом статусе пребывала мать Талькова, ныне покойная, сообщают СМИ.

Статус потерпевшей даст возможность супруге Игоря Талькова и ее адвокату ознакомиться с материалами дела. Татьяна ранее неоднократно настаивала на возобновлении производства с целью найти и привлечь к ответственности настоящего преступника.

В соответствии со следственной версией, предполагаемый убийца музыканта Валерий Шляфман причинил ему смерть по неосторожности, а после выдвижения ему обвинений мужчина скрылся от следствия на территории Израиля. Спустя несколько месяцев после этих событий расследование уголовного дела было прекращено ввиду невозможности определения местонахождения обвиняемого.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Игорь Тальков-младший, повторное расследование преступления не имеет смысла.

«Мне кажется, что это ковыряние в прежней ране. Я считаю, что все известные участники того, что мы знаем, сами жертвы этого всего. Это всё сделано спецслужбами. Зачем это сейчас ещё раз ковырять? И так понятно, что и тогда следователи были кем-то направляемы, а сейчас-то что? И какой смысл? Узнать, кто конкретно на курок  нажал? А какая разница. Лучше глубже смотреть, почему такое происходит; что такое коллективная мыслеформа людей, когда все после концертов отца говорили, что его убьют; соответствуем ли мы таким нормам идеалов, которым он соответствовал. Надо заниматься более глубинными проблемами общества: почему у нас вообще поэтов убивают. Людям и так дали козлов отпущения. Для самых немыслящих символ убийства Талькова – Азиза. Для более интеллектуальных – кто же? Малахов или Шляфман? Прошло 27 лет, они хотят дело возобновлять. Странно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться