Атамбаев о трагедии в Дача Су: В самолете не было ни грамма моего груза

Автор -
906

    Если бы хоть грамм моего груза был в самолете, давно бы откопали с учетом тогдашнего отношения ко мне руководства Турции. Об этом в интервью телеканалу «Апрель» заявил экс-президент Алмазбек Атамбаев.

    Он отметил, что после трагедии начали заявлять, что якобы именного из-за него упал самолет и там был груз принадлежащий Атамбаеву.

    «Против меня все эти 30 лет как главное оружие применялась клевета. Как с писательским домом, моим домом или моими богатствами. Точно также и здесь, на таком страшном горе, на гибели людей. Ставка была сделана на клевету и ведь удивительно, наши уважаемые СМИ, вбили буквально людям в голову, что там был груз Атамбаева. Вы знаете, самолет был турецкий, вы знаете, какие у меня были тогда отношения с руководством Турцией. Турция — член НАТО, если бы тогда хоть капелька была моего груза, хоть грамм, если бы там было хоть что-то против меня, то давно откопали. Там абсолютно ничего не было, чтобы относилось ко мне или к моей семье. Но клеветники до сих пор распространяю эту информацию, люди в это верят. Клеветники в Кыргызстане полностью перестали бояться Бога. Я полностью поддерживаю слова нашего пророка Мохаммеда о том, что клеветник подобен человеку, который есть труп своего брата, это — трупоеды. Никто не мешает «Азаттыку», за которым стоит Конгресс США — подключайте ЦРУ, подключайте Турцию, выясняйте. Это грязнейшая клевета. Которая стоила много нервов моей семье, и сегодня аукается», – заявил экс-президент КР.

    Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал в 7:31 на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все новости по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться